“同志”怕过年 心似杨白劳

来源:搜同网 时间:2016-01-22 06:43:45 编辑:凌兰

  来源:阿强·夫夫生活淡蓝博客

  今天一早在天涯上看到一个贴,作者跟俺一样是个同志,他说:年关又近了,每日都在惶恐和心痛中度过,一天天的回家的日子逼近,仿佛杨白劳过年的心境!哈哈,好贴切的比喻。

  前几年,一到过春节俺也是一个“怕”字啊,怕回老家,怕看到父母期盼的眼神,怕七大姑八大姨的让俺去相亲。更怕男朋友被逼婚了,剩下孤零零的我!

  想当年,相亲二十几次,居然没“看中”一个(是根本不爱异性),我在老家的名声越来越坏,给俺介绍的亲戚也得罪的差不多了。有人在背后说我眼光高,有人暗指我有毛病。还有人说我错过了姻缘,这辈子注定要打光棍!风言风语,说啥的都有。

  以前过年是我怕回家,现在过年,我的父母都害怕我回家了,自己年龄越来越大,皱纹越来越多。却不能带个媳妇回去,每当邻居们问我父母:你小儿子什么时候结婚?两位老人神情马上暗淡下来,我爸爸总是无奈的回答:哎,他的事俺管不了……

  更“恐怖”的是那些关心俺的长辈们,一看到我大老远第一句话就问:“阿强,小媳妇(安徽农村人都这样讲)怎么不带回来啊,什么时候请俺们喝喜酒啊?”每到这时候,我除了傻笑外,就是想着以最快的速度立马消失。

  有什么办法呢?要是去找个女人结婚,自己痛苦不说,还会伤害一个女人?这种无耻的事我做不出来,再说我结婚了,跟我相爱了十年的男友小伟怎么办?

  这几年一到年关,我就提前打电话回去,跟父母说春节我要去旅游不回老家了,算是给自己一个台阶,也给了父母一个好借口。说是去旅游,但哪有心情呢,父母六十多岁了,春节都不能陪他们过……是人心里都不会好受!

  小伟是个独子,他父母逼婚的招式更狠,每次他回去过春节,我们都要来一次“分手演习”,我俩心里都明白:这一走或许就永不回头。

  小伟说,每年春节他的心里素质都要面临最严峻的考验。一边是他父母泪眼婆娑,几近乞求的逼婚,一边是携手同行十余年的同志爱人……这两者哪有孰轻孰重之分?难道非要做出选择吗?狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多不能同时拥有亲情和爱情吗?

  零六春节又近了,天涯一路同行版块,“征”拉拉或同志回去过年的贴子也多了起来,我不清楚,这是不是好的解决方案!但在没有找到更好的解决方法前,我们也要去为小伟“征”一个拉拉了……

查看更多 过年 相关文章 上一篇:特别策划:十论“同志怕过年”
下一篇:关于传统性别文化的沉重—小议“同志怕过年”现象

相关推荐