怎样洗发才对头发最好

来源:搜同网 时间:2016-01-22 06:43:45 编辑:问儿

秀发计谋

  洗发后的护理技巧

  用清洁干燥的毛巾轻轻拍干头发,切忌用力擦试。当头发仍然潮湿时,用宽齿梳子或头发刷轻轻揭开缠结的头发,竖立的方向是由发根向发梢。最好是让头发自然干燥。如果没有足够的时间,请小心使用吹风机吹干头发。

  使用吹风机的小窍门:

  只在经毛巾拍干后的潮湿头发上使用吹风机,千万不要在头发非常湿的时候将它吹干。小心使用吹风机,一般只用最低速度和最低热量。保证吹风机在头顶上反复移 动,绝不要在某一点上集中加热,不然会在干燥头发的同时永久性地损伤这一部位的头发。应该在头发完全干燥前就关掉吹风机。

  怎样洗发对头发最好?

  作为国际的去屑美发护理专家海飞丝品牌专家建议:在洗发时,不管是淋洗还是盆洗,先让自己的头发自然下垂。用温水完全冲洗头发。放置一定量的洗发露在手掌中,需要多少有自己来定,标准是能让泡沫不满整个头发。

  在手上搓出足够量的泡沫并涂抹于头发上,从头皮开始,逐渐涂满所有头发,再用手指指腹由发根向发梢轻轻按摩,同时还要记住让头发自然下垂。

  冲洗十分重要,再用温水冲淋头发的同时要用手指指腹轻轻按摩。此时潮湿的头发很容易因摩擦而受损,所以要非常小心,不能过度用力。冲净洗发露的泡沫,轻轻挤去头发上过多的水分,再使用护发素。

  洗发时切忌出现以下现象:

  把所有的头发都推到头顶上,尤其是对于长头发;用力搔抓、摩擦;把头发弄成乱糟糟的一团;挤去水分时像拧毛巾那样拧头发。

查看更多 头发 相关文章 上一篇:世卫组织湖南推广狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多安全干预指南
下一篇:联合国向我国发出艾滋警告 八年后数千万患者

相关推荐