娘炮:出柜同志给蔡康永的公开信(图)

来源:搜同网 时间:2016-01-22 06:40:01 编辑:听安

娘炮:出柜同志给蔡康永的公开信(图)

资料图:蔡康永

  如果有一天,这个世界上消失了两个字“死GAY”,而多出两个字“娘炮”,不知道各位作何感想?

  我一直都很尊敬蔡康永先生,《那些男孩教我的事》(阅读全文)甚至在我还未出柜前就大方的买回家阅读,对于他稳定而甜蜜的恋情也是我一直向往努力的目标,但是对于这些日子以来关于他的话题,我仍然得说这么一句话:“你错了,而且我对你很失望”。

  当然,对于他能在现今残酷汰换的艺能界保持不坠之姿,甚至频频在各类新节目中迭创收视佳绩,除了他本身的艺文气息与涵养之外,我想更重要的是“出柜艺人”的这样一个标签。

  朋友告诉我“综艺节目嘛,何必这么认真”,我原本也只是笑了笑然后回头叮嘱我的小BF“这节目偶尔看看就好,别被洗脑了”,可是当我看到蔡先生自己出面回应的解释之后,我的心情翻腾搅和着,所以我还是写下了这篇文字。

  在我个人的感觉中,蔡先生不但跟社会主流靠拢,甚至回头欺负了长久支持他的同志族群。

  我想先问问各位,诸如社会新闻常有的情节“嫌犯大言不惭地表示我只是跟他开个玩笑而已”,不知道各位作何感想?

  也许在蔡先生的观感世界中,说男来宾很娘、很阴柔、很C都是一种赞美,但是在我耳里听起来却是一种贬损的人身攻击,理由很简单,现今社会的价值观是怎样解释这句话其实你我都很清楚,并不会因为他的自我认知而有所改变,也并不会因为你蔡先生说这是一种赞美而有了完全不一样的诠释。

  甚至,在不停的说“你怎么这么娘”、“你这个娘炮”之类的话语之后,徐小姐往往会紧接着跳出一句话:“你打算什么时候出柜?”

  坦白说,这句话惹恼我了。

  而这句话出现频率之高,各位可以回头看看该节目的历史存档,也正因为这句话完全粉碎了蔡先生“自我认知”的赞美之词。

  如果“娘”只是一种人格特质,那么为什么要跟“出柜”连结在一起?

  理由很简单,在徐小姐这样的异性恋社会观感中,大部分的GAY都很娘,所以娘的人就是GAY,这早已跳脱了人特质部分而是直接套上了“同志”性别标签,更不是什么美好言词可以呼拢过去,徐小姐重重打了蔡先生一巴掌,而蔡先生仍然喜孜孜的配合着节目演出。

  这也是我对他失望的原因,以他所处的高度可以努力的方向很多,但他却什么都没作,而甘愿与异性恋社会结合后回头挖苦同志族群为乐。

  我相信在蔡先生当时刚爆出同志新闻的时候,他一定体会过“出柜”的种种挣扎与各方的压力,所以我不解的是什么时候这样的一个充满勇气而且需要支持鼓励的举动变成了综艺节目上的嬉笑卖点?

  我甚至怀疑,如果今天有哪个来宾敢在节目上对着他说:“你这个娘炮”,他会很高兴的不带有一丝恼怒。

  或许,以他现在的身分地位,大概也没有人敢去“冲撞”或是“挑战”他内心真正的想法。

  同志之间常用“死GAY”来互相取笑,但是这是在互相平等的基础上的自我戏谑,况且不见得每一个被批评死GAY的人都很能接受这个词汇,那么我们怎么能奢望根本就不平等的异性恋与狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多之间用这样的辞汇就是一种赞美?

  这种感觉就像正常人指着迟缓儿说“白痴”一样,并不会因为骂完对方后解释白痴一词是“形容完全纯洁未受社会污染的心智”而就能卸除一切责难。

  我承认我无能,我只能在自己的生活空间中努力的去教育家人和朋友:“狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多很正常的”,我只能努力的说明“娘或C只是一种外在行为表现”、“不要污蔑同志”,我并不像蔡先生一样拥有这么多的节目或是出书等资源,可以大声疾呼“同志是可爱的”、“别欺负同志朋友”,所以我也只能靠着这篇文章表达我内心的失望。

  因为我只看见蔡先生不停的消费这个支持他的族群而获得他个人的利益,却没看见他对这群族所做出的相对贡献。

  我失望,但我并不绝望。

  我仍然相信迟早有一天,所有的同志朋友也能站在蓝天下和所有人一样享受着爱与被爱的幸福。

  祝福大家,也祝福我跟小凯。(文/danoyabi)

  相关阅读

  > 两则评论:从蔡康永“娘”事件谈社会歧视(图)
  > 蔡康永:娘字骂人?那是异性恋霸道的偏见(组图)
  > 蔡康永澄清“娘”事件:嘉宾不喜欢狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多我会反驳(图)
  > 蔡康永讥笑男星太“娘” 被同志嘲讽忘本(图)
  > 视频:《康熙来了》一对帅男出柜 阿布郭鑫大谈同居史

查看更多 蔡康永 康熙来了 相关文章 上一篇:面对婚姻,狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多者该怎么办?
下一篇:书摘:李银河深度揭示中国性文化的30年变迁(图)

相关推荐