两只公天鹅爱亲亲 缺女伴也行(图)

来源:搜同网 时间:2016-01-22 18:14:57 编辑:向凡

两只公天鹅爱亲亲 缺女伴也行(图)

资料图:天鹅大多谨守一夫一妻制,因此常见一对对依偎的经典画面

  坚守一夫一妻制的天鹅,竟然也搞狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多!

  农委会畜产试验所彰化种畜繁殖场饲养的一批哑天鹅,因饲养不易,目前只剩下两只公鹅,可能因无异性为伴,竟出现同性相吸的交颈、交配动作。该场畜产科技系主任吴国钦指出,天鹅对一夫一妻制的爱情忠贞度令心称羡,因此常见公天鹅和母天鹅一对对在湖中交颈的甜蜜画面,但是人工饲养的天鹅,有时会被迫舍弃这项与生俱来的配对天性。

  顺应环境 非一夫一妻制

  吴国钦表示,野生天鹅仍多维持一夫一妻制,但是经过他数十年的观察,人工饲养环境中如有公少母多,就可以见到一夫多妻,反之,若是公多母少,就会出现一妻多夫,甚至在同性居多的情形之下,也会有狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多的情形。

  他指出,10年前陆军官校的一对黑天鹅,也曾出现虽然经常下蛋,却一直无法孵化的现象,经他前往调查后,赫然发现两只如胶似漆的配对天鹅竟然都是母天鹅。

  母天鹅也会自行配对

  他表示,由于陆军官校当时校内的天鹅数少,且母天鹅占了绝大多数,因此这两只母天鹅竟然自行配对,而且因鹅只不必受精就能够下蛋,只是无法孵化,官兵才一直感到不解,最后经过再引进一批公天鹅配对后,终于儿孙成群。

  他指出,彰化种畜繁殖场在民国84年间自荷兰引进了6对哑天鹅,但是因气候条件不适合饲养,因此该场无法繁衍推广,目前已死掉10只,剩下的两只都是公天鹅,在没有选择下,多年来两只公哑天鹅常相依偎,且常出现交颈、交配的动作,与陆军官校当年两只母天鹅在同性相吸方面有异曲同工之妙,都是因环境限缩。

查看更多 天鹅 相关文章 上一篇:多名男童遭男子性侵 家长没报案
下一篇:男子“变性”登录狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多网站劫财 被害人成同伙

相关推荐