缅甸首届同志电影节将在仰光举行(图)

来源:搜同网 时间:2016-01-22 06:25:45 编辑:向柏

缅甸首届同志电影节将在仰光举行(图)

  淡蓝网10月15日讯:缅甸首届同志电影节即将举行,主办方希望这项“不太敏感”的文化活动能改变人们对狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多、双性恋和跨性别者(LGBT)的片面看法。

  缅甸新闻杂志《伊洛瓦底》报道,名为“一起骄傲”(&Proud)的同志电影节将于11月14日至16日在缅甸首都仰光举行,展映30部来自柬埔寨、马来西亚、泰国等东盟国家的LGBT影片,其中至少5部是缅甸国产片。

  作为预热项目,10位LGBT青年(下图)正在参与拍摄三部短片,完成后将在电影节首映。活动期间还将举办座谈会、派对和艺术展。

缅甸首届同志电影节将在仰光举行(图)

  “一起骄傲”电影节由“虹彩”、“缅甸平权”等多个LGBT组织联合发起。“虹彩”项目干事Hla Myat Tun说:“我们希望通过电影节提升LGBT社群成员的自豪感,纠正大众媒体在整个社会中扩散的错误信息。”

  Hla Myat Tun表示,他不确定电影节能否被大众接受,但至少能让人们开始关注和讨论性倾向话题。他说:“在过去,我们不能谈论狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多话题。2012年以来,政改让我们更有信心地为LGBT社群发声。”

  缅甸首次公开的狗万取款密码_狗万赢钱提现放心_狗万赢钱很多权益活动于2012年5月17日“国际不再恐同日”举行。今年3月仰光出现该国首个同性婚礼。不过缅甸仍对男男性行为处以10年有期至无期徒刑的惩罚,尽管该法律没有被严格执行,但LGBT人士经常遭到歧视。

  (淡蓝网专稿,如需转载或引述内容,请注明来源为淡蓝网 Danlan.org)

查看更多 缅甸 &Proud 相关文章 上一篇:我的希腊甜心:呆萌Gay少年对抗禁忌(图)
下一篇:“盲目”试爱:巴西同志电影《男孩像他》导演访谈(图)

相关推荐